Альянс Тракс

141700, МО, г. Долгопрудный,
Лихачевский проезд, дом 16

141007, МО, г. Мытищи,
ул. Медицинская, дом 4А

Продажа
+7 (495) 543-94-49
Сервис
+7 (495) 287-46-99
Запчасти
+7 (495) 287-46-96
?
Альянс Тракс

Грузовые автомобили и спецтехника

Последствия установки неоригинальных запчастей

08.08.2011

В настоящее время рынок запасных частей для коммерческого транспорта насыщен неоригинальными деталями, которые  в силу своей низкой, относительно оригинальных запасных частей, стоимости, на первый взгляд могут показаться более привлекательными. Однако, как известно, скупой платит дважды, и сиюминутная экономия может в результате вылиться не только в дорогостоящий, но и долгосрочный ремонт, который сопряжен с убытками от простоя автомобиля. С такими случаями нередко сталкиваются и наши мастера. Вот наглядный пример такой «экономии».

На территорию сервисного центра заехал эвакуатор, на платформе которого находился грузовой автомобиль Hyundai HD-78. Причиной обращения в технический центр стал сильный стук в двигателе. После проведения диагностики мастерами была установлена причина неисправности – выход из строя двигателя D4AL. Согласно заключению специалистов, автомобилю необходим капитальный ремонт двигателя с заменой шатунов, коленвала, поршневой группы. По предварительной калькуляции сумма ремонта составила 115000 рублей. После диагностики была выявлена причина выхода двигателя из строя – неоригинальные детали, приобретенные и установленные «серого» дилера. Чтобы доказать клиенту реальную причину неисправности и обосновать стоимость столь дорогостоящего ремонта, была проведена экспертиза. По результатам экспертизы были сделаны следующие выводы: неоригинальные поршни  изготовлены из низкокачественного сырья и по весу и плотности металла не соответствуют нормам, так же как и неоригинальные вкладыши не соответствуют заявленным размерам. Использование таких запасных частей и привело выходу из строя коленвала.

Что касается проведения ремонтных работ на «серой» сервисной станции, стоимость которых немного ниже «официальных», то последствия неквалифицированного ремонта и обслуживания сводят «экономию» к нулю. Только технические знания и профессиональный опыт персонала официальной дилерской станции позволит исключить лишние затраты и простой Вашей техники, поскольку специалисты дилерского центра проходят специальное обучение и знаю всю специфику обслуживания грузовых автомобилей и автобусов Hyundai.

Copyright © «АЛЬЯНС ТРАКС».
141700, МО, г. Долгопрудный,
Лихачевский проезд, дом 16
141007, МО, г. Мытищи,
ул. Медицинская, дом 4А

Яндекс.Метрика

«АЛЬЯНС ТРАКС» — мультибрендовый торгово-сервисный комплекс, предлагает клиентам полный спектр услуг по продаже и обслуживанию коммерческих автомобилей Hyundai, а также широкий выбор дополнительного оборудования, аксессуаров, запасных частей и комплектующих.